Top articles

  • Ma Tartiflette

    14 septembre 2014 ( #Plats uniques, #Plats )

    ~ Pour 8 personnes ~ Ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme 400g de lardons fumés 3 oignons 40cl de crème liquide 2 reblochons fermiers sel/poivre 1 gousse d'ail Recette Épluchez et coupez en morceaux de la taille d'une bouchée les pommes...

  • Mes petits croissants apéro

    01 août 2014 ( #apéritifs )

    ~ Pour 16 pièces ~ Ingrédients 1 pâte feuilletée à dérouler sel/poivre garniture au choix : fromage, tomates séchées, chorizo, pesto, saucisse, etc... 1 jaune d'oeuf Recette Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail....

  • Mon tartare aux 2 saumons façon Thaï

    29 juillet 2014 ( #Entrées, #Poissons, #Plats )

    ......................... Un subtil mélange de saveurs d'ici et d'ailleurs............................. ~ Pour 4 personnes ~ Ingrédients : 600g. de saumon cru 200g. de saumon gravlax (voir ma recette) 2 échalotes ¼ bulbe de fenouil 1 bâton de citronnelle...

  • Mon river'burger

    15 septembre 2014 ( #Poissons, #Plats )

    ~ Pour 4 personnes ~ Ingrédients : 4 pains à burger 500g de saumon frais sans la peau 4 belles tranches de saumon fumé ou gravlax 1 tomate 4 belles feuilles de salade 8 c. à s. de crème fraîche épaisse 1/2 citron 1 gousse d'ail aneth / ciboulette sel...

  • Mon velouté de petits pois et chips de parmesan

    01 août 2014 ( #Entrées, #apéritifs )

    ... Douceur et croustillant ... ~ Pour 6 personnes ~ Ingrédients : 1kg de petits pois surgelés 20cl de crème liquide 2 cubes de bouillon de légumes 2 échalotes 250g de parmesan sel/poivre Recette : Pour le velouté de petits pois Portez à ébullition une...

  • Mon framboisier

    29 juillet 2014 ( #Desserts )

    ~ pour 8/10 personnes ~ Ingrédients : Pour la génoise 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de levure chimique 1 gousse de vanille Pour la garniture 10cl d'eau 200g de sucre 5cl de rhum ambré ou brun 200g de framboises + 50g pour la décoration...

  • Mon foie gras poché aux épices douces

    01 août 2014 ( #Entrées )

    Une alliance étonnante entre le classique foie gras et un mélange de saveurs très parfumé... ~ Pour 8 personnes ~ Ingrédients : 1 foie éveiné d'environ 600g. 15g. sel 7g. poivre 2 bâtons de cannelle 2 étoiles d'anis étoilé (badiane) 2 clous de girofle...

  • Mon riz au lait façon Grand-Mère

    16 septembre 2014 ( #Desserts )

    ~ Pour 4/6 personnes ~ Ingrédients : 160g de riz rond 1L de lait 80g de sucre 1 gousse de vanille Recette Faites frémir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Jetez-y le riz en pluie tout en mélangeant. Faites cuire à feu...

  • Mon sauté de poulet curry & coco

    19 septembre 2014 ( #Viandes, #Plats )

    ~ Pour 4 personnes ~ Ingrédients : 4 blancs de poulet 3 c. à c. de curry 1 pincée de coriandre 1 cube bouillon de volaille 10cl d'eau 30cl de lait de coco poivre beurre / huile d'olive coriandre fraîche (facultatif) Recette Détaillez les blancs de poulet...

  • Mon Velouté d'asperges et Espuma aux cèpes

    29 juillet 2014 ( #Entrées, #apéritifs )

    Préparation du velouté d'asperges vertes : Ingrédients : 1 botte d'asperges 1 échalote 1 cube bouillon de volaille 10cl crème liquide beurre Recette : Coupez le bout des asperges sur 2cm environ. Epluchez les asperges avec un rasoir à légumes en laissant...

  • Mes figues rôties à la vanille... de Tahiti ;-)

    19 septembre 2014 ( #Desserts )

    ~ Pour 2 personnes ~ Ingrédients : 4 figues mûres 4 noix de beurre 1/2 gousse de vanille Recette Préchauffez votre four à 180°C. Lavez délicatement les figues. Étêtez-les et fendez-les en 4 depuis leur sommet jusqu'aux 2 tiers environ. Écartez-les pour...

  • Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

    21 septembre 2014 ( #Entrées )

    ~ Pour 2 personnes ~ Ingrédients : 4 œufs extra frais 10cl de crème liquide 100g de lardons 10 petits morceaux de comté poivre du moulin Recette Préchauffez votre four à 170°C. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin. Dans une poêle sans matière grasse, faites...

  • Mon bavarois fraises framboises

    29 juillet 2014 ( #Desserts )

    Bavarois fraises/framboises sur génoise ~ Pour 12 personnes ~ Ingrédients : Pour la génoise 3 oeufs 90g. sucre 75g. farine 45g. Poudre d'amandes 1 c. à c. d'arôme de vanille 1 pincée de levure chimique Pour le bavarois 40cl crème liquide 200g. sucre 200g....

  • Mon Saucisson brioché

    23 septembre 2014 ( #Entrées, #Plats uniques, #Plats )

    ~ Pour 6 personnes ~ Ingrédients : 1 saucisson à cuire d'environ 300g 300g de farine 5g de sel 1 sachet de levure chimique 4 œufs + 1 jaune 150g de crème fraîche épaisse 80g de beurre pommade 1 c. à c. de sucre Recette Faites cuire le saucisson dans une...

  • Quiche Lorraine à ma façon

    06 octobre 2014 ( #Plats, #Plats uniques, #Entrées )

    ~ Pour 6 personnes ~ Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler 300g de lardons 2 oignons 4 œufs 10cl de crème liquide sel / poivre noix de muscade 200g de fromage râpé Recette Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un...

  • Mes Macarons au foie gras

    17 septembre 2014 ( #apéritifs, #macarons )

    ~ Pour 20 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire Pour la garniture 120g de foie gras 1 pincée de 4 épices poivre du moulin...

  • Mes Macarons à la vanille

    18 septembre 2014 ( #macarons, #Desserts )

    ~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire jaune Pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 10cl de lait 100g...

  • Mes Macarons à la praline rose

    18 septembre 2014 ( #macarons, #Desserts )

    ~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire rose Pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de...

  • Mes petits choux à la crème ~ Vanille & Chocolat

    17 septembre 2014 ( #Desserts )

    ~ Pour environ 20 choux ~ Ingrédients : Pour la pâte à choux 20cl de lait 100g de beurre 120g de farine 4 œufs Pour la crème à la vanille 25cl de lait 63g de sucre 25g de farine 1 oeuf 1 gousse de vanille Pour la crème au chocolat 25cl de lait 63g de...

  • Duo de soupes froides : fraise & melon ~ concombre & menthe

    15 septembre 2014 ( #apéritifs, #Entrées )

    ~ Pour 4 personnes ~ Ingrédients : Pour la verrine fraise & melon 1 melon bien mûr 250g de fraises 2 c. à s. d'huile d'olive sel / poivre Pour la verrine concombre & menthe 1 concombre quelques feuilles de menthe (selon les goûts) 2 c. à s. d'huile d'olive...

  • Ma mousse coco et son coulis de mangue

    01 août 2014 ( #Desserts )

    ~ Pour 6 personnes ~ Ingrédients : 30cl de lait de coco 30cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 50g de sucre 1 poignée de noix de coco râpée 1 mangue 1/4 jus de citron 2 ou 3 c. à s. de sucre (à votre convenance) Recette : Pour la mousse coco Placez...

  • Mes Macarons au caramel au beurre salé

    18 septembre 2014 ( #macarons, #Desserts )

    ~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun Pour la garniture 1 oeuf 70g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g...

  • Mes Macarons au chocolat & éclats de noisette

    18 septembre 2014 ( #Desserts, #macarons )

    ~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun Pour la garniture 140g de chocolat au lait 1 c. à s. de sucre 8cl de...

  • Mon Foie de veau en persillade, purée carottes & pommes de terre

    17 septembre 2014 ( #Viandes, #Plats )

    ~ Pour 2 personnes ~ Ingrédients : Pour les foies 2 belles tranches de foie de veau 2 gousses d'ail 2 c. à s. de persil frais 10cl de vinaigre balsamique sel / poivre beurre / huile Pour la purée 300g de pommes de terre 300g de carottes 10 cl de crème...

  • Mon granité au Champagne rosé

    01 août 2014 ( #Inclassables, #Desserts )

    Idéal pour remplacer un trou normand... ~ Pour 10 personnes ~ Ingrédients : 75cl de Champagne rosé 220g de sucre 1,5 gousse de vanille 1 orange de l'eau pour le réglage Recette : Pressez l'orange. Filtrez le jus et récupérez-le dans une casserole. Ajoutez...

1 2 > >>