Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté
~ Pour 2 personnes ~
Ingrédients :
- 4 œufs extra frais
- 10cl de crème liquide
- 100g de lardons
- 10 petits morceaux de comté
- poivre du moulin
Recette
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons.
- Lorsqu'ils commencent à être dorés et croustillants, ajoutez la crème liquide et faites réduire quelques minutes.
- Poivrez.
- Versez la crème aux lardons sur les oeufs.
- Insérez les morceaux de comté.
- Enfournez 6 minutes environ (à surveiller car ça dépend des fours) au bain-marie dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé pour éviter aux ramequins de se soulever pendant la cuisson.
Astuce cuisson : vous pouvez aussi faire cuire vos œufs cocotte au micro-ondes. Le temps de cuisson est de l'ordre de 1 minute, mais optez pour des tranches de 30 secondes à renouveler jusqu'à cuisson parfaite.