Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

Publié le par Claire LAVAUD

Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

~ Pour 2 personnes ~

Ingrédients :

  • 4 œufs extra frais
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de lardons
  • 10 petits morceaux de comté
  • poivre du moulin

Recette

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons.
  • Lorsqu'ils commencent à être dorés et croustillants, ajoutez la crème liquide et faites réduire quelques minutes.
  • Poivrez.
  • Versez la crème aux lardons sur les oeufs.
  • Insérez les morceaux de comté.
  • Enfournez 6 minutes environ (à surveiller car ça dépend des fours) au bain-marie dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé pour éviter aux ramequins de se soulever pendant la cuisson.

Astuce cuisson : vous pouvez aussi faire cuire vos œufs cocotte au micro-ondes. Le temps de cuisson est de l'ordre de 1 minute, mais optez pour des tranches de 30 secondes à renouveler jusqu'à cuisson parfaite.

Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

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